Делай себя сам! История похудения участницы программы WOWBODY


Лишний вес – это не только тяжкая ноша. Это низкая самооценка, букет болезней, неполноценная жизнь. А еще это проблема современности, с которой сталкивается всё больше людей. Но, увы, справляются немногие. Меня зовут Надя и я из тех, кто сумел выиграть войну с ожирением. Мне удалось избавиться от 40 кг. И я хочу поделиться своей историей.


Немного о детстве.

Тоненькой и хрупкой я не была и не буду никогда, такое уж строение тела. Возможно, я была рождена для спорта, но точно не для подиумов. Моя мама, у которой за плечами внушительное спортивное прошлое, поняла это практически сразу. С её помощью уже в 3 года я стояла на мостике, делала колесо и практически сидела на шпагате. В 5 меня отдали в русские народные танцы, а с семи к ним добавилась спортивная акробатика. Мне всё давалось легче и быстрее, чем другим. Может дело в генах, а может в упрямстве и безумной любви к спорту.

Уже в 6 лет моё тело стало приобретать рельефы. Родителей доставали вопросами: чем же вы её кормите, откуда у такой маленькой уже пресс? На танцы же ходит, а не на тяжёлую атлетику. Скорее всего, дело было в генах, а может в  том, что я ела только курицу, яйца и молоко (то есть белок), наотрез отказывалась от овощей, фруктов, хлеба, а конфеты даже выплёвывала (заставляли есть из-за анемии) и таким образом, с ежедневной мощной дозой белка, я получила быстроразвивающуюся мышечную массу. Меня называли "крепышкой", "попрыгунчиком", тренеры разглядывали во мне "большое будущее". И побед было действительно много, но об этом в другой раз.



Уже в 13 лет моя куриная голова напару с ослиной натурой решили, что спорт им больше неинтересен. Я решила бросить всё и сразу. Ни уговоры тренеров, ни мольбы родителей не смогли переубедить меня остаться. Так вместо хорошей спортивной карьеры я получила депрессию и ожирение.



Примерно такой оставалась до 13 лет.

Ломка.

Спорт – это сильнейший наркотик. И "слезть" с него за один день невозможно.

Почти сразу после того, как я прекратила заниматься, моё тело взбунтовалось. Почти каждую ночь я просыпалась от жуткой боли: то ноги сводило, то кости ломило, то "стреляли" плечи. Порой, становилось так невыносимо, что приходилось растягиваться и качаться в темноте, иначе боли не отпускали до утра. Так продолжалось два месяца, а потом мною овладела еда. Килограммы набирались так быстро, что я и не успевала этого замечать. Казалось бы, ты просто живёшь, для себя, ты обычная и не меняешься. Но порции становились всё больше, а старая одежда всё меньше. Я не помню точных цифр, но за год я растолстела почти вдвое. Скажу вам, что это – непередаваемые ощущения! Свеженькие бордовые растяжки по всему телу, одышка, болезни, которых в таком возрасте быть не должно, серая мешковатая одежда, насмешки ровесников и жалость взрослых женщин, падение самооценки и еще куча всяких "прелестей". А вес растёт дальше и ты как будто ничего не можешь с этим сделать. Ты находишь в еде одну из немногих радостей в жизни, ты заменяешь ею прогулки и общение. Все мысли только о том, как бы повкуснее и посытнее сегодня поужинать. Сейчас я с ужасом вспоминаю, что легко могла съесть целую курицу гриль с макаронами на гарнир, пару кусков пиццы, какую-нибудь булочку, запить это тремя стаканами сока или молока – и это ЗА ОДИН ПРИЁМ ПИЩИ!




В 16 лет на весах я увидела цифру 98 и после этого больше не решалась на них вставать. Мне было страшно, ведь я продолжала толстеть дальше. Думаю, что я остановилась на отметке в 105-110 кг, а размер одежды был XXXL (58 по нашим меркам). Сейчас это кажется ночным кошмаром, тогда это было реальностью.



16-17 лет:

Борьба.

Конечно, я себя ненавидела. Я старалась не смотреть в зеркало, не обращать внимания на осуждающие взгляды и прямые оскорбления. Я научилась это принимать и копить в себе. Мало кто знал или понимал, что всегда открытая и смеющаяся девочка находится на грани нервного срыва. Сколько диет я перепробовала? Точно больше 30. Но каждый раз это заканчивалось срывами. Излюбленной диетой стала питьевая: желудок полон, объёмы уходят стремительно. Тогда я не задумывалась о том, что теряю только воду. Хорошо же! Лёгкость, бодрость и болтающиеся штаны. Но радость заканчивалась на 5-6 день, потому что я падала в обморок. А дальше по схеме – чтобы еще раз не свалиться, надо поесть. Есть хотелось жирного и жареного, да побольше!

Много писать о диетах бессмысленно, потому что все они кратковременны. Я выдерживала многие, теряла до 12 кг, но, как только они заканчивались, возвращался и вес. О том, что единственно верный выход – это правильное сбалансированное питание, я пойму очень нескоро и успею к тому моменту испортить желудок, волосы, кожу. Хорошо хоть до меня вообще это дошло и сейчас всё в порядке.

Сколько раз я пыталась начать заниматься спортом? Да почти каждый день. И здесь не всё гладко – спортивные привычки и мышечная память играли злые шутки. От такого веса обычные (для меня) упражнения, типа стойки на руках, прыжков или переворотов, оборачивались мелкими и серьёзными травмами. Как следствие – лежание на боку пару недель. А за это время тело забывает всё. Мышцы расслабляются, связки "деревенеют". На эти грабли я наступала очень много раз. Сейчас травма для меня – не повод пропускать тренировку, а лишь упростить её.

Казалось, я так и буду ходить по замкнутому кругу. Мне нужны были кардинальные перемены. И они случились. Ближе к 18 годам меня резко потянуло в Москву - попробовать поступить в театральный (детские мечты), просто погулять, на месяц сменить обстановку. Решила сама, долго уговаривала родителей и наконец села в самолёт. Вот так: несовершеннолетняя и совсем одна я улетела из дома, чтобы начать новую жизнь.

Столица.

Мне хватило одной недели в столице, чтобы понять – я хочу здесь остаться навсегда. Упрямство из меня никуда не делось, но в этот раз оно было кстати. Родители сначала не верили, потом паниковали и, наконец, смирились. Друзья удивлялись и не понимали меня.

Мысли о еде отошли на второй план, я насыщалась архитектурой, улицами, новыми интересными людьми. К тому же, денег на еду практически не оставалось. Лапша быстрого приготовления один раз в день – таков был мой рацион. Изредка удавалось съесть пару сосисок или шоколад. Конечно, желудок "спасибо" мне за это не говорил, зато объемы уходили с потрясающей скоростью. Через 3 месяца мне исполнилось 18, еще через месяц я устроилась на работу официантом. От больших денег душа пела, от нагрузок тело худело.

Примерно через полгода пребывания в столице я решилась встать на весы. Они показали 84. Смешанные чувства: с одной стороны радость - минус 20 кг, с другой - это всё еще огромный вес. Когда я приехала в гости домой, родители остались в радостном шоке – наконец ребёнок взялся за себя!   Еще была курьёзная ситуация, когда пришла в университет забирать документы. Я стояла возле кофейного аппарата в ожидании напитка, а немного позади меня двое одногруппников шептались:
– Это Надя что ли?
– Да нет, ты что, быть не может!
– Говорю тебе, она!
–Глаза раскрой, не она!
А я, смеясь, уже иду к ним навстречу. Эти отвисшие челюсти – лучший комплимент. И так было почти со всеми старыми знакомыми. Забавно, в общем :)




Примерно 84 кг.

Потом снова Москва, работа и бешеный ритм жизни. К 19 годам вес опустился до 72 кг. Каким образом, ответить сложно. Другое отношение к еде, физически тяжёлая работа, а, может, влюблённость. Иногда совсем не хотелось есть, иногда на это не хватало сил и времени. Как бы там ни было, организм меня правильно понимал и радовал. А потом, увы, цифра 72 стала неподвижной.






Делай себя сам.

На смену бесформенной массе жира в девичьем обличье пришла "мощная" девушка. Слишком широкие плечи, накачанные бицепсы и ноги– такой фигурой меня наградил спорт. Меня давно не обижают вопросы и фразочки типа "сколько жмёшь в приседе?" или "с такой девушкой и ночью ходить не страшно", отвечать я всегда умела, да и с чувством юмора проблем нет. Но всё же я устала быть "тяжелоатлеткой", сильной, независимой, железной – именно такой меня видит большинство. Мне всё чаще хочется носить платья, быть женственной, лёгкой и утончённой.

Много раз я пыталась сдвинуть вес, иногда успешно. Помнится, однажды удалось похудеть до 67. Увы, через время меня снова "бросало" к 72-74 кг, но такие цифры меня совсем не устраивали. Не так давно я стала понимать, что пора еще раз изменить отношение к еде и телу. Я стала интересоваться правильным питанием, белкамии-жирами-углеводами, калориями. Я насильно вливала в себя воду вместо любимого кофе, часто начинала качать пресс и растягиваться. Но видимых результатов это не давало. То праздники какие, то лень брала верх, то просто "давай закажем пиццу".

Вдруг вес снова пошёл вверх. 78! Кошмар! Нужен был стимул, пинок.

Однажды я случайно наткнулась на украинское шоу "Зваженi та щасливi" и, что называется, подсела. Глядя на этих людей, я вспоминала прошлое. Столько мотивации я не находила в себе давно. Подход Аниты напомнил о спорте, что-то родное было в этих жёстких тренировках, нас и похуже "истязали".  Я стала думать, что именно такой тренер мне нужен. И жизнь снова доказала мне – мысли материальны. Нехитрыми путями я наткнулась на программу WOWBODY, созданную двумя талантливыми девушками. Стала участником, кажется, не раздумывая. И ни секунды не пожалела!

Всё максимально просто и идеально структурировано. Новые для меня упражнения и новые блюда. До сих пор не понимаю, каким чудо-образом вам удалось заставить меня полюбить воду и овощи, забыть о сахаре и мучном. И, хотя заниматься получалось куда легче, чем правильно питаться, результат не заставил себя ждать.

Удивляет еще и то, что ты САМ следишь за собой. Никто не заставляет тренироваться и не заглядывает в тарелку. При этом чувствуешь некую ответственность перед людьми, которые вкладывали свои знания и опыт, немало работали и создали для тебя вот такую программу. Это потрясающе, честно!

3 месяца прошли быстро и плодотворно. Минус 10 кг, общий тонус и та заветная лёгкость. Перемены произошли не только в теле, но и в мыслях. Я, наконец, начинаю по-настоящему любить себя, появляются идеи о собственном деле – помогать людям в борьбе с лишним весом. Простого “спасибо” для Аниты и Юли мало. Мне хочется очень крепко их обнять и пожелать им безграничного счастья.




Недавно мне исполнилось 23 года и 68 кг – лучший подарок для меня. Сейчас я продолжаю идти к своей мечте. И не к цифрам на весах, а к отражению в зеркале, которое будет радовать, к большему пониманию своего тела, к чистоте в голове, к новым вершинам и победам. Мне хочется вернуть былую форму, снова крутить сальто, прыгать в шпагат и научиться тому, чего не могла даже в детстве. И я знаю, что смогу. Главное - ставить перед собой цели и идти к ним, несмотря ни на что.

А еще в моих правилах – никогда не быть окончательно довольной собой. Предела совершенству нет и нельзя позволять себе останавливаться, даже если видно 8 кубиков на животе, есть два высших образования и работа мечты. Идеальный человек – мёртвый человек. Это нужно помнить.





Еще немного болтовни.

Знаете, что еще важно? Оставаться открытым миру и людям, невзирая на грязь и дураков. Даже когда я была толстой страшилой, меня очень любили. За умение смеяться над собой, за доброту, за искренность, за неуклюжесть. Да, бывали тяжёлые дни и встречались не самые лучшие люди. Сегодня я благодарна даже тем, кто оскорблял и унижал, они помогали мне стать лучше, укрепляли стержень, делали умнее. И, конечно, всегда были и есть родные, близкие и просто хорошие люди вокруг, которые по-настоящему любят, поддерживают, согревают, а иногда дают хороший подзатыльник. И мне достаточно уже этого, чтобы каждый день быть счастливой.




Напоследок я хочу дать несколько советов:

– Не забывайте, что мысли материальны. Это простое правило я проверяла на себе не раз: чем чаще вы будете довольны жизнью, тем лучше она станет завтра. Цените то, что у вас есть!
– Будьте собой, любите себя, развивайтесь, радуйтесь мелочам, улыбайтесь трудностям в лицо, не сдавайтесь на пути к целям, не бойтесь перемен и всегда начинайте с себя.
–И, пожалуйста, будьте счастливы!

Спасибо, что дочитали до конца.

P.S. Если мой рассказ хоть кому-то помог, если заставил задуматься или улыбнуться, если вы не пожалели о прочитанном – знайте, это лучшая для меня награда. Спасибо!
Надя Макарихина


 

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя -
НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY!

 
мы рады, что вы с нами!
Программа Оплачена!

Программа WOWBODY стартует с понедельника! А пока тебе нужно подготовиться!

1. Для тренировок нужна удобная спортивная форма. Для занятий дома понадобятся: коврик и устойчивый стул.


2. Закупи необходимые продукты на ближайшие 3 дня.

Запоминай, а лучше запиши: овсянка, творог 5% жирности, яйца, овощи (брокколи, перец, капуста, морковь, картофель, лук, зелень), морская капуста, куриная грудка, рыба, каши (гречка, бурый рис), твердый сыр, цельнозерновой хлеб, масло оливковое, масло сливочное, молоко 2,5% жирности, сметана, любые фрукты (кроме бананов и винограда).


Мы попытаемся изменить твои привычки питания. Уже сейчас строго следуй нашим рекомендациям: исключи жирное, жаренное, сладкое, белый хлеб, белый рис, сладкие газированные напитки, полуфабрикаты, не ешь в ночное время, тебе придется забыть о фастфудах.


Мы не любим считать калории и граммы! Мы уверенны, что жизнь - это удовольствие, а не математика, именно поэтому мы разработали свою систему размеров порций.
Подробнее о главных принципах питания WOWBODY и размерах порции прочти в наших статьях и ЗАПОМНИ навсегда!


3. В ближайший понедельник откроется твой личный кабинет, меню и тренировки! Тогда ты сможешь сделать замеры, взвеситься и добавить фото. Подготовь сантиметр.


4. Помни о правилах программы.


До встречи на старте!

вход в программу
Есть вопрос?
регистрация
Регистрируясь вы принимаете политику конфиденциальности
уведомление
регистрация и оплата программы
Спасибо за регистрацию!
На вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации
напомнить пароль
Решите пример