Постный салат с кускусом
Рецепт из расчета на одну порцию (250 г). Ккал в одной порции: 298,5. БЖУ: 8,6/15,4/32,6. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут.
Для салата:

Ингредиенты:
Кускус – 30 г сухого (2 ст. л. без горки);
Болгарский перец – 1/3 шт;
Огурец – ½ шт;
Зеленый лук – 30 г (2 ст. л. мелко нарезанного);
Маслины – 3-4 шт;
Помидор – ½ шт среднего размера;
Кедровые орехи – 20 г (1 ст. л.)
Для заправки:
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Вода – ½ ст. л.;
Орегано – ¾ ч. л.;
Сушеная мята – ¾ ч. л.;
Морская соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Заливаем кускус кипятком 1:2 и даем настояться 5 минут. Для рассыпчатости готовый кускус можно взбить вилкой.
2. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде кедровые орехи.
3. Мелко режем перец, огурец, лук, маслины и помидор.
4. Помешивая, всыпаем в овощную смесь кускус и орехи.
5. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем вилкой.
6. Заправляем салат соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!